☆ガドガド☆【用意するもの】※ガドガドのソースの素←手抜きです。ってか作り方わかんないので、ごめんなさい。。そのうちMADEのおばあちゃんに聞いてきますね。 ※きゅうり ※キャベツ ※厚揚げ ※もやし ※にんじん ※クルプ ※とうがらし←辛いのが好きな方(ガドガドのソースそのままでも辛いのがあります) ※ケチャップマニス ※油 ※包丁 ※まな板 ※なべ ※ザル 【作り方】 1.お水を入れてなべを火にかけます。 2.野菜を食べやすい大きさに切ります。 3.切った野菜をなべに入れます<私は沸騰してなくても入れちゃいます>←きゅうりは入れないで!! 4.油を火にかけます。 5.厚揚げをコマ切りにします。 6.切った厚揚げとクルプを油の中に入れます<ある程度温まった油の方が良いです> 7.ガドガドのソースを溶かします。溶かしながらケチャップマニスを少し入れる。<だいたいのソースはお水を入れて伸ばすタイプです>お水を少し入れ電子レンジで少し温めると溶かしやすいよw 8.野菜が柔らかくなったらザルにあげます。(水分をきります、出切ればしぼった方が良いかも。)←私はこの時にぬるくなる程度にお水につけてすぼります。 9.厚揚げを油から出します。(カリカリになればOKです) 10.お皿に野菜を盛り付けます。(きゅうりを1番下にします) 11.野菜の上に厚揚げをのせます。 12.厚揚げの上にガドガドのソースをかけます。 13.最後にクルプをのせて出来上がりw ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|